2017-10-18

Outlook Express: OE hat nicht sichere Anlagen gelöscht

Bewertung:  / 14
SchwachSuper

In der Outlook Express Version 6 wurde eine Funktion von Microsoft eingebaut, um den Computer vor Viren zu schützen. Diese Sperre blockiert vorallem .pdf-Files. Um dies wieder aufzuheben, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Achtung: Bitte entfernen Sie diese Sicherheitsmaßnahme nur, wenn Sie eine aktuelle Anti-Viren-Software installiert haben oder über einen eMail-Filter gegen Viren geschützt sind!

1. Öffnen Sie Outlook Express und gehen Sie auf "Extras" -> "Optionen"

2. Klicken Sie auf den Reiter "Sicherheit" und entfernen Sie den Haken bei "Speichern oder Öffnen von Anlagen, die möglicherweise einen Virus enthalten können, nicht zulassen"

3. Klicken Sie auf "OK" und schon werden Ihnen die Anhänge wieder richtig zugestellt!
Bitte vergessen Sie nicht, einen Virenschutz zu installieren, um vor infizierten Dateianhängen geschützt zu werden.