2017-10-18

IRC Chat unter Opera 8

Bewertung:  / 12
SchwachSuper

Alle Reden vom Chatten und ihr würdet auch gerne mal mit anderen Chatten?
Nachdem ich den Opera-Browser zum surfen im Netz bevorzuge, gibt es hier eine Anleitung, wie ihr mit diesem in einen IRC-Chat kommt.
Es gibt auch andere Chat-Clients, mit teilweise mehr Funktionen, aber Opera 8.5 bietet den entschiedenen Vorteil das er kostenlos ist.

Als erstes über das Menü 'Extra' die Option 'E-Mail- und Chat-Konten' öffnen.

Existiert noch kein einziges Konto die Nachfrage mit 'Ja' bestätigen.

'Chat (IRC)' auswählen und auf 'Weiter' klicken.

Name und E-Mail-Adresse eingeben und wieder auf 'Weiter'

Einen Nicknamen (=Name der im Chat angezeigt wird) eingeben und 'Weiter'

Bei der Auswahl des IRC-Netzwerkes einfach 'random.ircd.de' eingeben. Damit gelangt ihr auf einen deutschen Server des IRCNet, in dem z.B. die Channels #bnmsp und #cr-its existieren. Nach Eingabe des IRC-Netzwerkes einfach mit 'Fertig' bestätigen.

Jetzt nur noch auf 'Eintreten' klicken und den gewünschten Raum eingeben.

So sieht es dann aus, wenn ihr es Erfolgreich in den Chat geschafft habt. Es können natürlich auch mehrere IRC-Konten angelegt werden um in die verschiedenen IRC-Netzwerke zu gelangen. Im Voreingestellten 'OperaNet, Europa' gibt es z.B. den Raum #deutsch wo man schnell und einfach Hilfe zum Opera-Browser erhält.

Viel Spaß beim Chatten!