2017-10-18

Standardpasswort Linksys WRT54GL

Bewertung:  / 25
SchwachSuper

Wie lautete das Standardpasswort des Linksys Routers WRT54G bzw. WRT54GL?

Fisch aus der Verpackung hat der Linksys einen DHCP-Server aktiv und verteilt IP-Adressen aus dem Bereich 192.168.1.xxx.
Der Linksys selbst ist über jeden beliebigen Browser über seinen eigene IP-Adresse: http://192.168.1.1/ zu erreichen.
Der Benutzername ab Werk Lautet: root
Das Passwort ab Werk lautet: admin

Von mir für Wavelink Konfigurierte Linksys-Router haben ebenfalls einen DHCP-Server aktiv und verteilen IP-Adressen aus dem Bereich 192.168.1.xxx.
Der Linksys selbst ist über ssh (unter Windows empfehle ich das Programm putty) unter seiner IP: 192.168.1.1 zu erreichen.
Genaue Beschreibung unter Punkt 4 in: Anleitung für Linksys Wavelink Router von CR IT-Service Der Benutzername ab Werk Lautet: root
Das Passwort ab Werk lautet: cr-its

Ich ändere immer das Standard-Passwort von "admin" auf "cr-its" da die Bürgernetz-Firmware sonst aus Sicherheitsgründen keine Einwahl ins Internet zu lässt.