2017-10-18

Passwort für Linksys Wavelink Router zurücksetzten

Bewertung:  / 2
SchwachSuper

Ich habe das Passwort für meinen Wavelink-Router Linksys WRT54GL (bzw. WRT54G) vergessen. Was kann ich machen damit ich wieder darauf zugreifen kann?

Ich beschreibe hier eine Möglichkeit zum Zurücksetzten der Wavelink-Firmware auf die Default-Einstellungen. Die Firmware bleibt erhalten, nur alle Einstellungen werden auf Auslieferungszustand der Software zurück gesetzt.

Standardeinstellungen des Linksys Routers nach Rücksetzten:

• IP-Adresse: 192.168.1.1 (DHCP-Server aktiv)
  • System-Benutzername (zum Anmelden mittels SSH/Putty): root
  • System-Passwort (zum Anmelden mittels SSH/Putty): admin
  • Funk-Anbindung SSID: bnmsp-14
  • nionet Server Server-IP: 10.1.1.254
  • nionet Server Benutzer: WL0000
  • nionet Server Passwort: nopasswd

Diese Einstellungen müssen dann alle wieder von Hand getätigt werden, damit eine erneute Einwahl ins Wavelink-Netz möglich ist.

Folgende Schritte müssen zum zurücksetzten durchgeführt werden:

• 1. Linksys vom Strom trennen
  • 2. Reset-Taste auf der Rückseite drücken und gedrückt halten
  • 3. Linksys Router wieder mit Strom versorgen und Reset-Taste weiterhin gedrückt halten
  • 4. nach ca. 30 Sekunden Reset-Taste loslassen
  • 5. mindestens 10 Sekunden warten dann Linksys Router erneut vom Strom trennen
  • 6. Linksys wieder mit Strom versorgen und per SSH/Putty mit oben aufgeführten System-Zugangsdaten verbinden und Einstellungen vornehmen

Um die Bürgernetz-Firmware auf dem Linksys wieder durch eine Linksys Software zu ersetzten folgen sie bitte den Anweisungen auf der Hilfe-Seite des Bürgernetz Main-Spessart